Come inserire il file sfogliabile in un sito Joomla?

Di seguito vediamo i passi da seguire per caricare e inserire il "flipbook" creato con Flip PDF nelle pagine del tuo sito realizzato con Joomla.

Step 1: Crea Modulo Joomla

Dopo aver finito di progettare il tuo flipbook, clicca sulla freccia difianco la voce PUBLISH e poi scegli  "Plugin for Joomla, WordPress, Drupal" come si vede da questa immagine:

publish flipbook plugin

Nella finestra che appare seleziona il box "Joomla module" (in basso a sinistra), poi definisci cartella di destinazione, nome del file e le dimensioni del flipbook. Infine seleziona la versione Joomla e il Slider ID (bisogna specificare un ID univoco per ogni flipbook in un sito Joomla). Clicca infine in basso su "Publish" e otterrai un file ZIP.

pubblicare sfogliabile in joomla

Step 2: Installa Modulo Joomla

Accedi all'area amministratore sul tuo sito Joomla poi vai in "Extensions" e seleziona "Extension Manager" nella lista. A questo punto seleziona il file ZIP creato in precedenza e clicca "Upload & Install" per installare il nuovo modulo.

modulo flipbook per joomla

Step 3: Configura Flipbook Joomla

Dopo l'installazione dovrai configurare il modulo appena aggiunto. Vai in  "Extensions" >> "Module Manager", e seleziona il modulo flipbook per poi vedere una schermata come quella qui sotto. Definisci titolo, posizione, lo stato (pubblicato o non pubblicato), tipo di accesso (pubblico o priva) e infine salva le impostazioni.

creare sfogliabile in joomla

Nota: E' molto importante definire la posizione del flipbook, scegliendo una posizione predefinita o creandone una personalizzata. Inoltre fai attenzione a impostare lo Stato come "Published".

Step 4: Inserimento Flipbook Sfogliabile in Joomla

Adesso potrai usare il codice di posizione creato per inserirlo nella pagina o articolo che desideri. Per far ciò vai in Content>> Article Manager>> Nuovo Articolo, scrivi il codice {loadposition flipbook1} nel nuovo articolo. Salva e e chiudi l'article manager e potrai finalmente vedere il file sfogliabile nella pagina di Joomla.

joomla flipbook