Come inserire il file sfogliabile su Wordpress?

METODO MANUALE
Di seguito vediamo i passi da seguire per caricare e inserire (manualmente) il "flipbook" creato nelle pagine del tuo blog Wordpress.

1. Innanzitutto carica i files ottenuti dalla conversione (pagina html, file swf e cartella "files") sul tuo server, tramite FTP;
2. Apri la pagina (articolo o pagina html del tuo blog) in cui vuoi inserire il file sfogliabie e copia e incolla il seguente codice

Di seguito un immagine che mostra chiaramente i passaggi da seguire per inserire un documento sfogliabile in una pagina o in un articolo su Wordkpress:

embed_flipbook_into_wordpress_codes
flip upload all output files online

METODO CON INSTALLAZIONE PLUGIN
Se non vuoi fare modifiche manuali nel codice html delle pagine del tuo blog, ecco di seguito un'altro modo che ti permetterà di inserire i cataloghi sfogliabili nel tuo sito Wordpress. Ecco i passi da seguire:

Step 1: Crea il Flipbook come Plugin WordPress

Dopo aver finito il flipbook, clicca sulla freccia sulla destra del pulsante "Publish" e poi scegli la voce  "Plugin for Joomla, WordPress, Drupal".

publish flipbook plugin

Nell'interfaccia che appare seleziona il check box  "WordPress plug-in", poi definisci la cartella di destinazione "Save to folder", il nome del file e le dimensioni del flipbook. Infine clicca "Publish" in basso per creare il file ZIP.

publish flipbook as wordpress plugin

Step 2: Installa Plugin Flipbook in WordPress

Accedi adesso al tuo pannello di controllo di WordPress e vai nella sezione Plugins>Aggiungi Nuovo e quindi carica il file ZIP ottenuto in precedenza. Clicca poi su "Installa Ora" per avviare l'installazione del plugin..

install flipbook wordpress plugin

Step 3: Attiva Plugin Flipbook

Attiva il plugin appena installato in WordPress e poi lo vedrai nel menu a sinistra in basso. Cliccando su "Installed Flip Book" potrai vedere i flipbook caricati e cliccando su "view" potrai vedere l'anteprima del file sfogliabile.

install flipbook wordpress plugin

Step 4: Copia e Incolla il Codice nella pagina o nell'articolo

Adesso non resta che copiare e incollare il codice (che sarà del tipo [flipbook id="1"]) nel post o nella pagina che desideri. Potrai anche vedere l'anteprima prima della pubblicazione..

insert wordpress plugin

NB: Per caricare un secondo flipbook bisogna seguire la stessa procedura cioè:

1. Crea il flipbook col programma e alla fine clicca su PUBBLICA --> scegli Plugin for Joomla, WordPress, Drupal e salva il progetto (verrà salvato in file zip)
2. Accedi all'admin di worpress e clicca in basso a sinistra sulla voce FLIP BUILDER-- > Installed Flipbook  e poi clicca su ADD NEW
3. Carica il file zip creato al punto 1.
4. Una volta caricato potrai visualizzare il flipbook in anteprima e utilizzare il codice creato per inserirlo nell'articolo che desideri.

Tutto qui!